新闻公告/ NEWS NOTICE

中心资讯

首页 / 新闻公告 / 中心资讯

匡增军教授赴俄罗斯参加第四届“北极-对话区域”国际北极论坛

发布时间:2017年04月07日  点击率:14350

timg_副本

第四届“北极-对话区域”国际北极论坛

 

2017年3月28-31日,中心匡增军教授应邀赴俄罗斯阿尔汉格尔斯克市参加第四届“北极-对话区域”国际北极论坛。

 

“北极-对话区域” 国际北极论坛是由俄罗斯主办的最高规格、最大规模、最具国际影响力的北极会议。包括俄罗斯总统普京、芬兰总统尼尼斯托、冰岛总统约翰内松等在内的俄罗斯、芬兰、冰岛、挪威、加拿大、美国、中国、日本、印度、新加坡等30多个国家的2300多位政、商、学界和媒体代表参会。我国国务院副总理汪洋率领中国政府代表团出席并在开幕式上致辞。

 

匡增军教授是协同中心极地研究领域专家,精通俄语,与会期间受到俄方的特别重视,同包括俄罗斯联邦政府副总理罗戈津、俄罗斯联邦政府教育与科学部部长瓦西里耶娃等在内的多位政要进行了交流;并与外方专家就如何深化中俄北极合作进行了深入研讨,与圣彼得堡大学、北极联邦大学、莫斯科国际关系学院等多家高校和科研机构的代表就深化北极和边海领域的务实合作达成了多项共识。匡增军教授还积极向俄罗斯专家和官员推介中心学术刊物《边界与海洋研究》,并向俄罗斯国际法学会会长、国际海洋法学会副会长等多位国际知名学者约稿。

 

会议期间,国家海洋局局长王宏等我国政府代表还特地拨冗与我国学者代表进行了座谈,勉励学界深入开展北极研究,为北极善治贡献中国智慧。

 

(来源:国家领土主权与海洋权益协同创新中心)

 




Copyright©2015 国家领土主权与海洋权益协同创新中心 All Right Reserved.

地址:中国 · 武汉武昌 · 珞珈山 邮编:430072 Tel:027-68756726 FAX:027-68755912