新闻公告/ NEWS NOTICE

中心资讯

首页 / 新闻公告 / 中心资讯

【图片报道】中联部来校调研边界研究管理工作

发布时间:2017年05月15日  点击率:11448

       新闻网讯(记者付晓歌  实习生王方)5月10日,中联部研究室主任栾建章一行来校调研。校党委副书记沈壮海,湖北省外事侨务办公室副主任冯细国参加调研。


       沈壮海对栾建章一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校人文社科研究和国家领土主权与海洋权益协同创新中心的有关情况。该中心由我校牵头组建,瞄准国家领土海洋维权重大问题,开展战略研究、政策建言、人才培养、舆论引导和公共外交,建设人才、学科、科研三位一体的国家战略平台、世界一流智库。


       在中国边界与海洋研究院,研究院院长、人文社科资深教授胡德坤详细介绍了研究院的研究领域、发展历程、运行机制、人才培养、团队负责人与学科带头人、标志性成果、参与公共外交及民间外交等情况。该院成立于2007年3月,是全国目前唯一专门从事边界理论研究、边界管理实务和边界管理人才培养的综合性跨学科研究机构。一批重要咨询报告获中央领导人批示,发掘了钓鱼岛、西沙、南沙群岛属于中国的历史新证据,积极应对菲律宾南海仲裁案,承担、参与国家边界、海洋立法等工作。栾建章对研究院的工作表示肯定。


1

▲胡德坤介绍研究院情况


2

▲与师生交流(以上2图张然摄)


3

▲参观校史馆(付晓歌摄)


4

▲合影留念(张然摄)



(编辑:杨欣欣)


责任编辑:李鹏


(来源:武大新闻网)





Copyright©2015 国家领土主权与海洋权益协同创新中心 All Right Reserved.

地址:中国 · 武汉武昌 · 珞珈山 邮编:430072 Tel:027-68756726 FAX:027-68755912