研究丛书

首页 / 出版物 / 研究丛书

孔令杰、张帆译著《国际边疆与边界:法律、政治与地理》

发布时间:2017年09月04日  点击率:557

本书从历史、地理、政治和法律等角度全面研究了国际边疆和边界相关问题,是国际边界研究领域最权威的著作之一。书中讨论了涉及边疆,边界和边境的若干基本问题,分析了国际边疆的演变,研究了国际边界争端的起因、类型、解决机制,讨论了领土边界相关国际法原则、规则、制度和程序,深入分析了地图在领土边界争端中的证明力,介绍了与河流边界相关的国际法问题,并分别介绍了美洲、中东、非洲、亚洲、欧洲、东南亚群岛和南极洲的领土和国际边界情况。


640_副本

丛书名:武汉大学边界与海洋问题研究译丛

页数:493

书号:978-7-5097-8841-7

关键词:国际边疆|国际边界|领土主权|地图证据|国际法

开本:16

装帧:平装


作者简介

维克多·普莱斯考特,地理学家,澳大利亚墨尔本大学荣誉教授,澳大利亚社会科学院院士,陆地和海洋边界地理领域的权威专家。

吉莉安·D. 崔格斯,国际法学家,澳大利亚人权委员会主席,悉尼大学荣誉教授,曾任悉尼大学法学院院长、教授。

译者简介

孔令杰,法学博士,武汉大学中国边界与海洋研究院教授、博导、副院长。

张帆,武汉大学法学博士,美国纽约大学法律硕士,武汉大学中国边界与海洋研究院讲师。




Copyright©2015 国家领土主权与海洋权益协同创新中心 All Right Reserved.

地址:中国 · 武汉武昌 · 珞珈山 邮编:430072 Tel:027-68756726 FAX:027-68755912