新闻公告/ NEWS NOTICE

中心资讯

首页 / 新闻公告 / 中心资讯

我中心承办第十届“WTO法与中国”论坛隆重开幕

发布时间:2017年09月16日  点击率:14393

9月16日上午,第十届“WTO法与中国”论坛暨中国法学会世界贸易组织法研究会2017年年会在武汉大学人文馆隆重开幕。本届论坛由武汉大学中国边界与海洋院、国家领土主权与海洋权益协同创新中心联合中国法学会世界贸易组织法研究会共同承办。此次论坛以主题论文报告的形式开展,共邀请国内外150余名专家、学者出席。


6x5a2635_副本

(全体与会嘉宾合影)


武汉大学人文社科资深教授、国家领土主权与海洋权益协同创新中心主任、中国边界与海洋研究院名誉院长胡德坤教授,中国法学会世界贸易组织法研究会会长林中梁先生出席开幕式并作致辞。中央政法委员会副秘书长、中国法学会副会长王其江作书面致辞。本届论坛开幕式由中国法学会世界贸易组织法研究会副会长兼秘书长石静霞女士主持。


6x5a2521_副本

(开幕式现场)


胡德坤教授在开幕致辞中介绍了边界与海洋研究院服务于国家外交决策、海洋维权斗争和跨界流域合作等方面的特色优势,旨在培养出一批精法律、通历史、擅外语、懂技术的边海问题、国际问题高级专门人才。胡教授尤其强调了世界贸易组织研究会对推进“一带一路”建设的重要意义,并预祝本届论坛取得圆满成功。


6x5a2543_副本

(胡德坤)


林中梁会长从思想政治建设、组织与制度建设、作风建设、重大学术活动、专题研讨会、涉外交流、课题研究与优秀成果的评选与出版这七个方面对世界贸易组织法研究会过去一年的工作进行了总结。


林忠梁_副本

(林中梁)


王其江先生委托中国法学会世界贸易组织法研究会常务副秘书长吕勇先生宣读题为《坚持和维护多边贸易体制,推动“一带一路”新发展》的书面致辞,从支持和维护多边贸易体制,消解和遏制贸易保护主义,注重实效研究和成果转化三个方面叙述了如何推动全球经济治理体系变革。


王传丽_副本

(王传丽)


在开幕式上,中国法学会世界贸易组织法研究会学术委员会副主任王传丽宣读了《关于表彰第十届“WTO 法与中国论坛”优秀论文获奖作者的决定》,获奖者一一上台领奖。


6x5a2587_副本

(获奖者合影)


据悉,本届论坛将持续两天,共举办9场专题报告会,与会嘉宾将围绕“国际贸易与投资”、“风险防范与法律合作”、“一带一路与WTO争端解决机制”、“WTO国际贸易法律问题”、“网络与国际贸易法律新问题”这五大主题作主旨演讲,并就相关问题展开深入交流与探讨。


(图文/付姗姗)




Copyright©2015 国家领土主权与海洋权益协同创新中心 All Right Reserved.

地址:中国 · 武汉武昌 · 珞珈山 邮编:430072 Tel:027-68756726 FAX:027-68755912