新闻公告/ NEWS NOTICE

中心资讯

首页 / 新闻公告 / 中心资讯

【郑州大学分中心】“海上丝绸之路与南海合作:历史与现实”高层论坛

发布时间:2017年11月03日  点击率:15355

10月29日至30日,由国家领土主权与海洋权益2011协同创新郑州大学分中心、中国国际友好联络会和平与发展研究中心主办,郑州大学马克思主义学院和历史学院协办的“海上丝绸之路与南海合作:历史与现实”高层论坛在郑州大学举行。来自北京、广东、广西、云南、海南、河南等地十多所高校和科研机构的专家学者及郑州大学相关专业的教师和博士、硕士研究生共50余人参加本次论坛。


郑州大学吴宏阳副校长、中国国际友好联络会和平与发展研究中心主任王霄研究员、国家领土主权与海洋权益协同创新郑州大学分中心主任、越南研究所所长于向东教授在开幕式上分别致辞。中国人民大学国际关系学院时殷弘教授、郑州大学于向东教授、外交学院《外交评论》执行主编陈志瑞教授分别作了题为《一带一路宏图与战略审慎必需》、《革新开放以来越南共产党海洋政策的发展》、《菲律宾的对华政策转向与南海问题研究方法》的大会发言。马克思主义学院副院长、越南研究所副所长王琛教授主持了开幕式。


会上,30余位专家学者进行了发言交流,他们从宏观战略和国际关系具体研究层面就21世纪海上丝绸之路建设与南海合作进行了深入探讨,内容涉及“一带一路”建设不断推进和中国大国特色外交背景下的国际与地区关系,历史与现实问题,南海合作与争端问题,东南亚、南亚与国别研究等诸多方面。时殷弘教授等一些专家学者在发言和研讨过程中表现出的战略思维和关注维度,引起与会师生的强烈反响和共鸣,受到大家好评。


研讨会最后进行了简要总结。在总结发言中,时殷弘教授肯定了此次论坛大家研讨交流的成效。于向东教授高度评价了各位专家学者的学术贡献,并代表主办单位对大家为此次论坛圆满成功所做出的支持和帮助表示衷心的感谢。

(来源:郑州大学分中心 刘艺恩  徐成志供稿  )




Copyright©2015 国家领土主权与海洋权益协同创新中心 All Right Reserved.

地址:中国 · 武汉武昌 · 珞珈山 邮编:430072 Tel:027-68756726 FAX:027-68755912