新闻公告/ NEWS NOTICE

中心资讯

首页 / 新闻公告 / 中心资讯

教育部副部长杜占元访问国家领土主权与海洋权益协同创新中心

发布时间:2018年04月28日  点击率:10113

4月27日下午,教育部副部长、党组成员杜占元一行莅临武汉大学,调研指导国家领土主权与海洋权益协同创新中心建设工作。湖北省教育厅党组书记、厅长陶宏等人陪同调研,武汉大学校长、中国科学院院士窦贤康,常务副校长谈广鸣,人文社科资深教授、国家领土主权与海洋权益协同创新中心主任胡德坤等人参加了调研考察活动。


0o0a5871_副本

(胡德坤向杜占元介绍协同中心概况)


国家领土主权与海洋权益协同创新中心在武汉大学中国边界与海洋研究院基础上牵头组建。胡德坤向杜占元重点汇报了中心2012年组建以来的建设发展情况和近年来在维护国家领土主权和海洋权益斗争中所取得的重要成果。杜占元对协同中心工作特别是在应对菲律宾南海仲裁案中做出的突出贡献,中心以问题为导向,发挥文理跨学科协同优势回应国家重大急需的成效,中心全面搜集整理中外历史档案为国家边海维权提供的历史证据支撑予以了充分肯定和高度赞扬,鼓励协同中心和边海院加快推进国家高端智库培育建设工作。


0o0a25951_副本

(左起:教育部科技司副巡视员高润生、人文社科资深教授胡德坤、教育部副部长杜占元、

武汉大学校长窦贤康、湖北省教育厅厅长陶宏、武汉大学常务副校长谈广鸣)

 

(摄影:付姗姗  文稿:付姗姗)




Copyright©2015 国家领土主权与海洋权益协同创新中心 All Right Reserved.

地址:中国 · 武汉武昌 · 珞珈山 邮编:430072 Tel:027-68756726 FAX:027-68755912