新闻公告/ NEWS NOTICE

中心资讯

首页 / 新闻公告 / 中心资讯

我中心成功举办第三届“边界与海洋研究”博士生论坛

发布时间:2018年09月21日  点击率:780

9月21日,第三届边界与海洋研究博士生论坛在武汉大学拉开帷幕。本届论坛由国家领土主权与海洋权益协同创新中心和武汉大学中国边界与海洋研究院共同承办,邀请来自东京大学、南开大学、中国政法大学、南京大学、厦门大学、外交学院、广东外语外贸大学、大连海事大学等海内外众多高校及科研机构的博士生参会,围绕“丝绸之路经济带与陆地边界治理创新模式”、“21世纪海上丝绸之路与国际海洋治理与合作”、“战后国际新秩序与边界海洋问题”、“极地治理与国际合作”等相关议题展开研讨。

 

全体合影_副本

(与会嘉宾全体合影)


本届论坛开幕式由武汉大学中国边界与海洋研究院院长助理关培凤教授主持,武汉大学中国边界与海洋研究院副院长孔令杰教授出席并致辞。孔令杰教授在发言中强调三点,首先是“边界与海洋研究博士生论坛”与“边界与海洋研究国际论坛”协同举行,同学们能够有机会在之后的时间里与来自世界各地的专家学者们共享学术上的饕餮大宴;其次是本届博士生们所提交的论文涉及议题广泛、话题新颖紧跟时事热点、研究领域陆疆与海疆并举,并从法学、历史学、文献学、经济学的角度进行了跨学科研究;最后,他强调攻读博士学位是求学路上十分重要的阶段,希望本届参会同学能够搭建起较为深厚的学术友谊,将来有机会共同深耕于边界与海洋研究领域。


 图片1

(孔令杰教授在开幕式上致辞)


我中心李仁真教授、匡增军教授、黄伟副教授、雷筱璐副教授、蒋小翼副教授以及张帆、胡杰、叶正国、章成、王竞超、赵宁宁、徐广淼老师分别主持论坛和评议博士生论文。此次博士生论坛共有来自海内外二十多所高校的50余名博士生提交了论文,其中22名学生在论坛上发言。最后,经过专家组的评选,南开大学拉丁美洲研究中心的徐睿等4位博士生的论文获得一等奖,武汉大学政治与公共管理学院的云宇龙等7位博士生的论文获得二等奖,武汉大学中国边界与海洋研究院王晨光等11位博士生的论文获得三等奖。


(附)获奖名单:

一等奖:徐睿、刘聪聪、申晨、肖阳

二等奖:云宇龙、孟亮、江月、杨松霖、孙世民、张传娟、陈盼盼

三等奖:刑政、张敦伟、余晓强、张佩芷、王晨光、李途、欧开飞、侯芳、程时辉、朱燕、杨帆



(文字:万佳  摄影:杜莹)



Copyright©2015 国家领土主权与海洋权益协同创新中心 All Right Reserved.

地址:中国 · 武汉武昌 · 珞珈山 邮编:430072 Tel:027-68756726 FAX:027-68755912