新闻公告/ NEWS NOTICE

中心资讯

首页 / 新闻公告 / 中心资讯

第四届边界与海洋研究国际论坛隆重召开

发布时间:2018年09月22日  点击率:783

第四届边界与海洋研究国际论坛于2018年9月22日上午在武汉大学隆重开幕。本届论坛由国家领土主权与海洋权益协同创新中心主办,武汉大学中国边界与海洋研究院承办,中国南海研究院协办。来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、瑞士、日本、韩国、新加坡、中国的60余名海内外专家参会,同时来自海内外高校的多名博士生也参加了本届论坛。与会嘉宾就“一带一路背景下边海治理与国际合作”相关议题展开深入交流与讨论。武汉大学中国边界与海洋研究院院长余敏友教授主持开幕式。

 

开幕式_副本

(开幕式现场)

 

auto_2081.jpg

(主持人余敏友教授)

 

武汉大学人文社科资深教授、国家领土主权与海洋权益协同创新中心主任、武汉大学中国边界与海洋研究院名誉院长胡德坤教授在开幕上致欢迎词,他提到在边界海洋问题是极具特色的研究课题,具有跨学科的特性,较之其他研究课题更具挑战性。同时研究边界与海洋问题,探索解决边海问题的路径对维护各国边界与海洋的正当权益,促进各国之间和平、友好、合作与发展有着重要的学术意义和现实意义。

 

 auto_2080.jpg

(胡德坤教授在开幕式上致辞)

 

据悉,本届边海论坛的主题是“一带一路背景下边海治理与国际合作”,下设四个专题,分别是“边界海洋争端管控与解决”、“边界与海洋历史问题”、“海洋法与极地问题”、“一带一路与边界海洋问题”,与会嘉宾将围绕上述四个专题作主题发言,并就相关问题进行深入探讨。

 

auto_2079.jpg

(与会嘉宾合影)

 

 

(文:秦媛昕 摄影:聂向明 孙丽)




Copyright©2015 国家领土主权与海洋权益协同创新中心 All Right Reserved.

地址:中国 · 武汉武昌 · 珞珈山 邮编:430072 Tel:027-68756726 FAX:027-68755912